Яблоки в кляре - великолепный незатейливый и очень быстрый десерт. Также это отличный способ предложить полезный полдник детям.

http://resepti.ru/wp-content/uploads/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5.jpg

Ингредиенты на яблоки в кляре: яблоки 8 штук, мука 1 стакан, молоко 1 стакан, 4 яйца, сметана 1/4 стакана, сахар 3 чайные ложки, маргарин или сливочное масло 1/2 пачки, сахарная пудра 2/3 стакана.

На соус: курага 100 г, сахар 1  стакан, 250 г сметаны.

Способ приготовления яблок в кляре:

1. Вырезать  из яблок сердцевину, очистить яблоки от кожицы, нарезать кружочками, посыпать сахаром;

2. Приготовить кляр:  белки отделить от желтков, в желтки положить сахар, щипотку соли, сметану, муку, тщательно размешать и развести молоком;

3. Белки взбить в густую пену, вылить в тесто и аккуратно размешать;

4. Кружочки яблок погружать в тесто, а затем быстро перекладывать в разогретое масло и обжаривать до образования золотистого цвета;

5. При подаче на стол, яблоки в кляре положить на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать соус.

Источник resepti.ru

Теги: кулинарные рецепты