Рулет картофельный – простое блюдо, готовится в течение 1 часа. Начинку для картофельного рулета, вы можете выбрать по своему вкусу. В данном рецепте в качестве начинки предложена морковь.

http://resepti.ru/wp-content/uploads/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82.jpg

Ингредиенты:

4 крупных картошки
1 крупная морковь
1 сырое яйцо
1 головка репчатого лука
масло растительное
сметана или еще 1 яйцо – для смазывания рулета

Способ приготовления картофельного рулета:

1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, воду слить;

2. Разбить в картофель сырое яйцо, перемешать, пропустить через мясорубку или протереть через сито;

3. Морковь натереть на терке и поджарить с луком на масле;

4. Из картофельного теста сформировать пласт (см. фото ниже), выложить по центру морковь и соединить края  теста между собой формируя картофельный рулет;

5. Смазать рулет сверху маслом, сметаной или яйцом, посыпать сухарями и запечь при температуре 200˚ до появления корочки (минут 15-20);

6. К картофельному рулету можно подать  томатный или сметанный соус.
http://resepti.ru/wp-content/uploads/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%821.jpg

http://resepti.ru/wp-content/uploads/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%822-150x150.jpg http://resepti.ru/wp-content/uploads/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%823-150x150.jpg http://resepti.ru/wp-content/uploads/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%824-150x150.jpg http://resepti.ru/wp-content/uploads/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82-150x150.jpg

Теги: кулинарные рецепты