Рулет картофельный – простое блюдо, готовится в течение 1 часа. Начинку для картофельного рулета, вы можете выбрать по своему вкусу. В данном рецепте в качестве начинки предложена морковь.
Ингредиенты:
4 крупных картошки
1 крупная морковь
1 сырое яйцо
1 головка репчатого лука
масло растительное
сметана или еще 1 яйцо – для смазывания рулета
Способ приготовления картофельного рулета:
1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, воду слить;
2. Разбить в картофель сырое яйцо, перемешать, пропустить через мясорубку или протереть через сито;
3. Морковь натереть на терке и поджарить с луком на масле;
4. Из картофельного теста сформировать пласт (см. фото ниже), выложить по центру морковь и соединить края теста между собой формируя картофельный рулет;
5. Смазать рулет сверху маслом, сметаной или яйцом, посыпать сухарями и запечь при температуре 200˚ до появления корочки (минут 15-20);
6. К картофельному рулету можно подать томатный или сметанный соус.
Теги: кулинарные рецепты